Михаил Ходаренок: Киеву не позволят махать ядерной дубинкой

Михаил Ходаренок: Киеву не позволят махать ядерной дубинкой

Киев, 31 мая.

Командир «Азова» Андрей Билецкий заявил, что Украина способна в 6 месяцев стать полноценной ядерной державой и призвал власти реализовать эти намерения. Как ни странно, но Украина действительно по силам вернуть себе ядерный потенциал.
НА «Харьков» обсудил возможность возвращения ядерного оружия на Украину с военным экспертом Михаилом Ходаренком. Эксперт уверен, что несмотря на существующий потенциал, Украине не позволят иметь оружия из-за ее непредсказуемости.

— Создать ядерную бомбу за 6 месяцев — это очередной украинский анекдот или реальность?

— Создание ядерной бомбы на настоящий момент особых технических сложностей не представляет. И все эти технологии хорошо известны. И, в том числе, на Украине осталось множество специалистов, которые занимались вопросами эксплуатации ядерного оружия. Поэтому само по себе заявление не стоит рассматривать, как анекдот.

— То есть в центре Европы уже к концу года может появиться новая ядерная держава?

— Другое дело пойдут ли на это нынешние кураторы украинского государства в лице Евросоюза и США. Поскольку Украина и сейчас малопредсказуемое государство. А что может быть с подобным государством, если оно будет обладать ядерным оружием? А создание ядерного оружия – это не на кухне соединить две емкости и перепаять три провода. Это масштабное мероприятие, которое не может быть не замеченным средствами технической разведки иностранных государств.

То есть, если даже Украина решится создать ядерное оружие, то это будет открыто на самых ранних этапах. Это потребует немало средств для развертывания новых производственных площадок. Что не может быть незамеченным. Скорее всего, это заявление останется только заявлением. Никто не заинтересован, чтобы в центре Европы появилось государство, размахивающее ядерной дубинкой. Украине не позволят иметь ядерное оружие.

Европа и США слишком мало доверяет украинцам, чтобы позволить им иметь собственное ядерное оружие

Европа и США слишком мало доверяет украинцам, чтобы позволить им иметь собственное ядерное оружие

Напомним, что командир полка «Азов», депутат Верховной Рады Андрей Билецкий призвал власти Украины срочно создать ядерное оружие.

Командир "Азова" Андрей Билецкий

Командир «Азова» Андрей Билецкий

«Мы в состоянии за шесть месяцев восстановить ядерный потенциал и перестать зависеть от нелепых угроз соседей с севера или жалкого попрошайничества у США» — заявил депутат.

По словам Билецкого виноваты в том, что Украина лишилась своего потенциала, именно США. Поэтому официальный Вашингтон не имеет морального права препятствовать восстановлению ядерного оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Рекламно-электрическая пушка: США пугают Россию несуществующим оружием
Роман Ладушкин


1820

Новости партнеров