Неисправимая Европа: на Украине создают антироссийскую армию

Неисправимая Европа: на Украине создают антироссийскую армию

Киев, 31 мая.

Глава Верховной Рады Украины Андрей Порубий заявил, что новосозданная  польско-литовско-украинская бригада будет названа в честь князя Константина Островского, армия которого в 1514 разбила московское войско в Оршанской битве.

Сегодня на межпарламентской ассамблее Верховной Рады, Сейма Литвы и Сената Польши глава украинского парламента Парубий заявил, что возобновление контроля Киева над всей территорией Незалежной – это неизбежное условия снятия санкций с Российской Федерации. По его словам, никакого другого условия просто не существует. Парубий также сообщил, что Украина намерена добиваться от России возвращения на родину всех задержанных и заключенных, которые сейчас находятся на территории РФ.

Парубий заявил о создании бригады имени Князя Островского

Парубий заявил о создании бригады имени Князя Островского

«Считаю очень важным наше обращение в НАТО накануне «Варшавского саммита», в котором Украина будет настаивать на укреплении восточного района Североатлантического альянса. Мы предусматриваем, что сотрудничество между НАТО и Украиной будет только набирать обороты», — заявил он.

Глава парламента еще раз заявил, что Вооруженные силы Украины имеют возможность стать самой боеспособной армией в Европе. А поддержка украинской армии – это поддержка гарантий безопасности на всем восточно-европейском пространстве. По словам Парубия, украино-польско-литовская миссия совместно обсудила ситуацию и пришла к выводу: единственное, что  понимает Россия – это силу. И это Украина наглядно продемонстрировала, заявил глава ВР, на майдане и в так называемой АТО.

«Я считаю очень позитивной последнюю новость. Это предложение поступило от нашей литовской делегации. Предложение следующие: создать совместную бригаду, в которую входят военные из Польши, Латвии и Украины и назвать ее в честь князя Константина Островского, под руководством которого польско-украинско-литовская армия 8 сентября 1514 года разбила московское войско в Оршанской битве. Это добрая и символическая дата для всех нас», — подчеркнул Парубий.

Украина планирует сближение с НАТО

Украина планирует сближение с НАТО

Отметим, что этим шагом нынешняя украинская власть снова пытается расколоть два братских народа. Киев сеет вражду между украинцами и русскими. Банковая ищет любую подленькую дату или событие, которые бы могли вбить клин между народами. Это касается и реабилитированных на Украине военных преступников и предателей собственного народа: Бандеры, Шухевича, Коновальця, Мазепы и так далее. Также в этот список входят: декоммунизация, отмена Дня Великой Победы, запрет на все российское. Сегодня русофобы раскопали еще одного «героя»  - Константина Островского, который руководил польско-литовской армией в войне с Российской империей в 1512-1522 годах.

Ради справедливости стоит отметить, что Россия не лишилась военного потенциала — уже через несколько месяцев воеводские полки опустошали Литву. Дерзким набегом 28 января 1515 года псковский наместник Сабуров взял Рославль. Зимой 1515-го опустошительным смерчем прошла армия Василия Шуйского по литовской земле. По справедливому замечанию советского историка, исследователя русского средневековья Александра Зимина, битва под Оршей «задержала развитие русских успехов, но не смогла их нейтрализовать».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лавров: Россия не бросит Донбасс 

Виктор Другоруб


1838

Новости партнеров