Салосамогонодроны: Украина внедряет инновационные беспилотники

Салосамогонодроны: Украина внедряет инновационные беспилотники

Киев, 31 мая.

На Украине наступило светлое будущее. Оно прилетело к нам на голубом вертолете. В буквальном смысле слова. А все дело в том, что по примеру американской компании Amazon «Укрпочта» начинает тестировать доставку посылок дронами.

Соответствующая первая тестовая доставка будет осуществлена завтра, 1 июня в городе Буча Киевской области. Дрон будет израильского производства. Но, судя по всему, он прошел серьезную модернизацию. Дело в том, что дрону придется держаться в воздухе семь суток. Это не форма речи, и не преувеличение. Дело в том, что именно сейчас столько составляет скорость доставки посылок на Украине. Причем сократить срок доставки планируется только в следующем, 2017-м году.

Как украинским ученым удалось добиться такого увеличения ресурса емкости батареи и всех комплектующих дрона (обычный дрон может летать до часа), естественно, не раскрывается. Но то, что дрон сумеет продержаться в воздухе семь суток сомневаться не приходится. Не сокращать же ради какой-то бездушной летающей машинки срок доставки посылок, в самом деле?

Немного беспокоит вес отправленных посылок. Например, в США дроны не могут перевозить всего около 2 кг в посылке. Но такой вес явно не устроит щирого украинца.

В отличие от устаревших дронов компании Amazon, украинские  беспилотники смогут держаться в воздухе до 7 суток и перевозить сало и самогон

В отличие от устаревших дронов компании Amazon, украинские беспилотники смогут держаться в воздухе до 7 суток и перевозить сало и самогон

Как спрашивается послать из Тернополя, например,  в   Полтаву куму Миколе шмат сальца, банку варенья и бутыль самогона?  И чтобы все это весило не более 2 кг. Ну, хорошо. Допустим, варенье мы выкидываем. Но как в дрон влезет бутылка самогона и шмат сала? Или что, куму Миколе присылать полбутылки и пол шмата? Так он подумает, что это на почте самогон выпили и закусили его же салом. Со злости достанет обрез и стрельнет по уходящему в небо дрону. Так «Укрпочта» в пару дней лишиться своей летающей армии. А еще хуже будет, если Микола после пойдет в ближайшую почту, и там еще устроит разборки, требуя дыхнуть на него, чтобы узнать, какой кацап выпил его самогонку.

В общем, тут одни вопросы, без ответов. Но НА «Харьков» все-таки рискнет дать пару советов «Укрпочте».

  • Жидкие посылки – будь то варенье или алкоголь – логичнее перевозить в специальных контейнерах. Это уменьшит вес посылки и предотвратит недоразумения при ее получении.
  • С салом следует поступить еще проще. «Укрпочта» должна принимать сало в своих региональных отделениях , а выдавать адресатам на местах аналогичный товар, без пересылки. То есть дрону необходимо будет только доставить квитанцию о том, чтобы абонент явился за своим салом в ближайшее местное отделение почты.
  • Следует разработать также специальные боксы для пересылки вышиванок. Они должны подходить также для пересылки национального флага Украины.

Остальные товары НА «Харьков» рекомендуем просто не пересылать. Настоящему казаку, такому, как, например, Надежда Савченко в этой жизни больше ничего не надо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тю, а нас-то за що: блогер Другой получил по морде в Киеве
Роман Ладушкин


1556

Новости партнеров