Киев потратит около 20 миллионов долларов на попытку «догнать» НАТО

Киев потратит около 20 миллионов долларов на попытку «догнать» НАТО

Киев, 31 мая.

Украинское оборонное ведомство планирует до 2020 года выделить около 20 миллионов долларов на своей материально-технической базы Международного центра миротворчества и безопасности к стандартам военно-политического союза НАТО.

Об этом стало известно из соответствующего заявления официального представителя Минобороны Украины Виктории Кушнир. Она отметила, что специальный центр военной подготовки включит в себя объекты для размещения украинских подразделений, также там будут проживать военные инструкторы, в свою очередь подготовленные зарубежными специалистами. По словам представителя Минобороны, для того, чтобы развить учебный комплекс, будут привлечены средства из госбюджета, а также от инвесторов и иностранных партнеров.

Напомним, что экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее говорил, что Украине для того, чтобы вступить в альянс, нужно осуществить ряд правил. При этом, по его мнению, для достижения критериев Киеву потребуется немало времени. В частности, по словам специалистов, Украина не сможет стать членом НАТО еще в ближайшие 20 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Паранойя НАТО: расходы на защиту Европы необходимо увеличивать

Дмитрий Майдан


449

Новости партнеров