Глава Докучаевска: бойцы ВСУ захватили нейтральную зону

Глава Докучаевска: бойцы ВСУ захватили нейтральную зону

Докучаевск, 31 мая.

Вооруженные силы Украины противозаконно заняли нейтральную зону на линии соприкосновения, оккупировав карьер под Докучаевском.

Об этом стало известно из сообщения исполняющего обязанности руководителя городской администрации Александра Качанова. По его словам, обстрелы из тяжелых орудий ведутся уже около месяца, с тех пор, как киевские силовики оккупировали городской карьер.

«Практически месяц идёт активная фаза боевых действий в районе Докучаевска. Повреждено частное жильё, несколько предприятий, также нефтебаза, на предприятии «Карбон» сгорели две цистерны», – сообщил глава Докучаевска.

По словам мэра города, силовики еще на полкилометра сократили расстояние между Докучаевском и своими позициями, захватив «серую зону», входящую в состав населенного пункта. По этой причине количество и «качество» обстрелов изменилось: число нарушений со стороны ВСУ возросло, удары стали мощнее.

Качанов отметил, что несколько гуманитарных организаций оказывают помощь пострадавшим от обстрелов Киева: человеку необходимо обратиться с заявлением в соответствующие спецслужбы, после чего его имя вносят в очередь на получение помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Избитый и завербованный житель ЛНР рассказал о беспределе СБУ и «правосеков»

Дмитрий Майдан


818

Новости партнеров