Батяня-комбат: командир военной части отравил 14 солдат

Батяня-комбат: командир военной части отравил 14 солдат

Киев, 31 мая.

Командира одной из военных частей Киевской области обвиняют в массовом отравлении 14 своих подчиненных. «Травили» солдат некачественными продуктами, сообщают в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона.

«В конце марта в военный госпиталь попали 14 солдат с признаками пищевого отравления. Следователи выяснили, что причиной ЧП послужили нарушения правил личной гигиены со стороны работников предприятия, предоставлявшего услуги питания», — отметили в прокуратуре.

Примечательно, что командиру военной части не раз докладывали о некачественной пище, однако он игнорировал слова подчиненных. Впоследствии еда с душком и стала причиной массового пищевого отравления солдат.

«Полковник безосновательно подписывал акты приема услуг, что сделало невозможным взыскания штрафных санкций на сумму более 59 тыс. гривен», — отметили в силовом ведомстве.

В настоящее время в отношении «отца-командира» составлен протокол о «халатном исполнении своих должностных обязанностей». Офицера ждет гауптвахта до 10 суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дожили: Министерство обороны обвинило ВСУ в переедании 

Виктор Другоруб


672

Новости партнеров