Угрожающие правила: почему полиция сама заставляет людей нарушать ПДД

Угрожающие правила: почему полиция сама заставляет людей нарушать ПДД

Киев-Москва, 31 мая.

На Украине и в России участились случаи ДТП с участием золотой молодежи и представителей власти. Отметим, что полиция не всегда в данных случаях ведет себя корректно и адекватно.

Новости последних дней очень богаты на подобные истории. НА «Харьков» собрало несколько подобных историй.

Так, например, буквально вчера, 30 мая 2016 года произошло ДТП с участием начальника полиции Киева Юрия Зозули, куда он отправился на торжественную церемонию принятия присяги Мариупольским отделом полиции.

Начальника полиции Киева Юрий Зозуля угодил в ДТП в Мариуполе

Начальника полиции Киева Юрий Зозуля угодил в ДТП в Мариуполе

Столкнулись Daewoo и Hyundai. Светофор работал в режиме желтого. Daewoo ехал по проспекту Металлургов по главной дороге. Hyundai двигался по улице Итальянской со стороны проспекта Нахимова. Daewoo ударил Hyundai в правое колесо, после чего автомобиль развернуло и он ударил в заднее крыло Hyundai. За рулем Hyundai находился начальник полиции Киева Юрий Зозуля.

Не все подобные случаи очевидны и, тем более, справедливы. Так, 30 мая сотрудники правоохранительных органов в центре Санкт-Петербурга, на Благовещенском мосту, потребовали, чтобы автомобиль Mercedes с номером 377 немедленно остановился. Проезжавший кортеж бизнесмена Евгения Пригожина, где не было автомобиля Mercedes, а был BMW, справедливо посчитал, что это требование к нему не относится и не стал совершать остановку.

После этого сотрудники полиции хотели, чтобы кортеж бизнесмена грубо нарушил правила ПДД. Так, они потребовали от джипа Patrol, предназначенного для сопровождения бизнесмена, остановиться на мосту, что, как известно, является довольно грубым нарушением ПДД. Водитель автомобиля принял решение не прекращать движение на мосту, что могло бы создать аварийную ситуацию.

Когда машины остановились, пассажир одной из них попросил не снимать его. Правоохранители представились и предъявили служебные удостоверения, после чего инцидент был исчерпан. В кортеже самого Евгения Пригожина не было.

Сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров нарушал ПДД и скрывался от полиции в элитной московской клинике

Сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров нарушал ПДД и скрывался от полиции в элитной московской клинике

А накануне в Москве задержали на 15 суток 20-летнего Руслана Шамсуарова — сына вице-президента нефтяной компании «Лукойл» Азата Шамсуарова. Он с друзьями возвращался из клуба и отказался подчиниться требованиям полиции и остановиться для проверки. Более того, он пытался на следующий день скрыться в одной из московских частных клиник. Для задержания молодого пацана пришлось вызывать два автобуса ОМОНа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анархиста-Парасюка во Львове оштрафовали за езду без прав и нарушение ПДД
Роман Ладушкин


869

Новости партнеров