Ополченцы блокировали батальоны "Айдар", "Донбасс" и "Шахтерск"

Ополченцы блокировали батальоны "Айдар", "Донбасс" и "Шахтерск"

Донецкая область, 24 августа.

Ополченцы ДНР завершили окружение группировки карателей в районе поселков кутейниково, Войковского, Благодатного, Алексеевского, Ульяновского и Успенки.

Как сообщили в штабе ополчения Донецкой народной республики, разведка донесла, что в окружении оказались штаб 8-го армейского корпуса, 28-я и 30-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада вооруженных сил Украины, а также подразделения батальонов «Айдар», «Донбасс» и «Шахтерск».

Как сообщают ополченцы, за последние двое суток в ходе наступления ополченцы уничтожили множество техники украинской армии, в том числе батарею установок «Смерч» в количестве 4 штуки, 12 установок «Град», 17 танков, более 30 БТР, не менее 50 автомашин с боеприпасами. Каратели за последние сутки понесли большие потери в живой силе, по данным ополченцев, не менее 150 человек убитыми.

Ополченцы захватили семь складов боеприпасов, а также завладели продовольствием, которое нацгвардейцы отбирали у мирного населения.

Ополченцы готовятся к атаке. Планируется разгром заблокированных групп карателей у села Оленовское, Кутейниково и Благодатное.


139

Новости партнеров