Первый день Савченко в Раде: бычки «Прилуки», или Леди-киллер на манеже

Первый день Савченко в Раде: бычки «Прилуки», или Леди-киллер на манеже

Киев, 31 мая.

Вот и дождались свидомые украинцы, когда наводчица нацбатальона «Айдар» Надежда Савченко посетила свою работу в парламенте, которую она по «уважительной причине» прогуливала почти два года.

Все началось с того, что Савченко приехала на работу на общественном транспорте на два часа раньше. Такой маленький, но верный пиар ход от Надии. Она рассказала, что была удивлена и напугана тем, как ведут себя люди в городском транспорте. По ее словам, украинцы в автобусах очень задумчивые.

Но в Раду ее раньше запланированного времени не пустили, поэтому народному депутату Украины пришлось просидеть на парапете достаточно долгое время. Тут же, на фотографиях и видко, появившихся в соцсетях, при Савченко можно увидеть пачку сигарет — не дорогой, зато отечественной марки «Прилуки Особливi». Свои же окурки новоиспеченный нардеп бросила там же, где и сидела.

Первый день в Раде

Приветствовали Савченко лучше, чем президента Порошенко. Ей предоставили самое важное дело – открыть заседание парламента. Аплодисменты не стихали до тех пор, пака она не взяла слово. На «выступление» она взяла флаг Украины, которым накрыла трибуну и флажок с крымско-татарской символикой. Вот тут и началось.

Наводчица заявила, что она не забудет тех, кто погиб в Донбассе. По ее словам, покойные не обретут спокойствие, пока они (народные депутаты и все граждане страны) не вернут Украину в ее первоначальные границы, намекая на возвращение Донбасса и Крыма. Но вот интересная штука: ей почему-то не давал покоя крымско-татарский флаг, стоящий на трибуне, который она не выпускала из рук до тех пор, пока не начала петь гимн Украины. «Прапор» у нее летал то вправо, то влево. То ли он ей мешал, то ли она как-то пыталась привлечь внимание, но этот жест так и остался незамеченным.

Савченко на своем первом выступлении в парламенте Украины

Савченко на своем первом выступлении в парламенте Украины

Апогеем данной истории стало исполнение гимна Украины народными депутатами. Все парламентарии, которые присутствовали на собрании, стоя исполняли «Ще не вмерлу» так, что аж уши закладывало. Здесь также можно отметить старания Савченко, которая, забывая слова гимна, постоянно подглядывала в шпаргалку.

Далее народная избранница сорвала плакат со своим изображением, который долгое время мозолил глаза всем парламентариям, а на его место прикрепила новый, с лицами тех, кто сейчас находится в тюрьме в РФ. Это те, которые обвиняются в терроризме, убийствах и так далее, но освобождения которых так добивается Украина.

«С Савченко в парламенте стало веселее. Сегодня вот спели опять. Мир она точно не перевернет. Мне не нравится ее тезис, что скоро начнется Третья мировая война. Савченко несет за собой энергию войны – это ее проблема. Пусть она сначала с Тимошенко разберется. Две львицы в одной клетке – я хочу на это посмотреть», — заявил народный депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко, ставь палатку! «Радикалы» заблокировали трибуну Рады из-за Порошенко
Добрыня Никитич


3686

Новости партнеров