Пушилин: Гарантам «Минска» пора выполнить свою работу и надавить на Киев

Пушилин: Гарантам «Минска» пора выполнить свою работу и надавить на Киев

Донецк, 31 мая.

Власти Донецкой народной республики призвали международное сообщество надавить на официальный Киев в вопросе взятых на себя украинской стороной обязательств по Минским соглашениям.

Об этом стало известно из соответствующего заявления главы Народного совета ДНР, руководителя делегации на Минских переговорах Дениса Пушилина.

«Мы не призываем мировое сообщество к радикальным мерам против украинского правительства или государства, мы всего лишь просим гарантов Минских соглашений выполнить свои гарантии и оказать давление на украинское правительство для выполнения Украиной взятых на себя обязательств», — подчеркнул глава республиканского парламента.

По его словам, власти народных республик уже более двух лет пытаются докричаться до окружающего мира, говоря, что именно Киев развязал кровопролитную войну против своего же народа, уничтожив тысячи невинных женщин и детей, и продолжая каждый день убивать мирных жителей Донбасса. В то же время сам инициатор кровавого конфликта пытается откреститься от убийств.

«Открытие огня по журналистам и мониторинговой миссии ОБСЕ – последние «перемоги» Украины», — подчеркнул Пушилин в ходе переговоров в Минске.

В то же время, говорит он, на территории Украины Служба безопасности не допускает сотрудников Подкомитета ООН по предотвращению пыток туда, где, по некоторой информации, силовики подвергают людей издевательствам. Кроме того, по словам Пушилина, после того, как силовики оккупировали серую зону, обстрелы некоторых территорий усилились.

«Следствием чего стали массированные обстрелы Еленовки, Докучаевска, Донецка, гибель мирных граждан и разрушения инфраструктуры», — добавил Пушилин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: в ДНР «жара» по всем направлениям, ВСУ ищут новых жертв


550

Новости партнеров