Это Украина: чиновники Киева после увольнения продолжают получать деньги

Это Украина: чиновники Киева после увольнения продолжают получать деньги

Киев, 31 мая.

Украинские чиновники придумали новую систему получения денег за ничегонеделание.

Государственная Служба Статистики Украины (Госстат) сообщает, что в стране на 9% увеличилось число безработных чиновников, представителей законодательных служб и государственных служащих высшего ранга. Если перевести данные в цифры, то это порядка 64,3 тысяч человек. Более того отмечается, что увеличение этого количества никак не зависит от процессов, связанных с люстрацией.

Отмечается, что чиновники придумали новую уловку, с помощью которой они могут получать деньги, вообще не работая. Схема проста: представители бюрократии увольняются, заявляют о сокращении и, в рамках государственного закона, три месяца получают свое жалование в виде пособия. По истечении срока получения компенсации, они восстанавливают себя в должности.

«Если необходимо отчитаться о сокращениях, они увольняются и получают те же деньги, как пособие. А потом заявляются на конкурс и побеждают», — пояснил специалист экономической отрасли Александр Охрименко.

Кроме того, на своей странице в соцсети Facebook Охрименко с сарказмом прокомментировал подобное положение вещей, написав: «Учитесь, как нужно «бабло рубить».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГПУ создаст инспекцию по поиску взяточников и уже нашла «знатока» мафии

Ольга Бузыка


823

Новости партнеров