Спасибо, что не босиком! Савченко открыла заседание Рады

Спасибо, что не босиком! Савченко открыла заседание Рады

Киев, 31 мая.

Вот и начался «звездный час» Надежды Савченко в здании Верховной Рады Украины. Помилованная российским президентом экс-»айдаровка»открыла сегодня заседание ВРУ.

И конечно же, здесь также не обошлось без перформанса, ведь Рада — это главная концертная и театральная площадка Украины. Приехав на общественном транспорте на два часа раньше положенного времени, Савченко пришлось ждать на улице, нервно покуривая сигареты.

савченко

Савченко пришлось ждать заседание Рады на улице, нервно покуривая сигареты.

Сегодня ее первый рабочий день в качестве народного депутата. Когда двери парламента распахнулись, Савченко «влетела» туда, окутавшись украинским флагом.

савченко

Наденька с украинским флагом

Как пишут местные СМИ, в ложе для прессы в Раде просто не протолкнуться. Также видно, что Савченко по запланированному сценарию все же сменила плакат на трибуне. Вместо своей неактуальной фотографии, она вывесила снимок террористов и других украинских преступников, отбывающих наказание на территории России.

савченко

Свободу «заключенным Кремля»

Нардеп Рефат Чубаров написал на своей странице в соцсети, что Савченко также принесла с собой флаг крымских татар.

«Надежда Савченко впервые за трибуной в сессионном зале Верховной Рады Украины с государственным флагом Украины и крымско-татарским национальным флагом. Решительно сняла свой портрет и вывесила портреты «политзаключенных Кремля», — прокомментировал нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На велик не заработала: Савченко рискнула и проехалась до Рады на автобусе

Виктор Другоруб


1782

Новости партнеров