Мечты Туки: Россия признает независимость Донбасса

Мечты Туки: Россия признает независимость Донбасса

Киев, 31 мая.

В очередной раз, пытаясь безосновательно обвинить Москву в агрессии по отношению к Украине, заместитель министра по вопросам Донбасса Георгий Тука заявил, что Кремль якобы разработал план признания независимости ДНР и ЛНР.

«У России есть сценарий. ДНР и ЛНР обратятся в Госдуму с просьбой о признании, Госдума признает их независимость и подпишет договор об оказании военной помощи», — подчеркнул Тука.

По заявлению Туки, такой сценарий может быть реализован в случае масштабного наступления ВСУ на мирные города Донбасса. Он также считает, что реакция российской стороны может быть мгновенной, так как в Южном военном округе РФ сконцентрировано множество сил быстрого реагирования (хотя ранее уже сообщалось, что подобные действия РФ не связаны с ситуацией в Донбассе).

Паранойя некоторых украинских политиков порой удивляет, например, накануне заместитель секретаря СНБО Украины Михаил Коваль заявил, что Россия собирается «пробить» сухопутный коридор в Крым. При этом обвинения в очередной раз не получили фактического или любого другого подтверждения.

В свою очередь Москва продолжает придерживаться позиции нейтралитета, каждый раз напоминая, что не является стороной внутриукраинского военного конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Тука предлагает ветеранам АТО льготы не на жизнь, а на бизнес

Виктор Другоруб


614

Новости партнеров