Белый дом под прицелом: резиденция Обамы оцеплена из-за неизвестного предмета

Белый дом под прицелом: резиденция Обамы оцеплена из-за неизвестного предмета

Вашингтон, 31 мая.

Неизвестная женщина навела шороху в жилище президента США Барака Обамы. Как проинформировала Секретная служба, дама бросила за ограду Белого дома довольно подозрительный пакет.

В этой связи вечер понедельника выдался довольно тяжелым: полиция оцепила территорию резиденции американского лидера, а также никого не пускала и не выпускала, в том числе и представителей СМИ. На место инцидента также прибыли пожарные, врачи и сотрудники службы химической защиты.

Саму виновницу «торжества» уже задержали, правда, личность женщины не называется. На данный момент оцепление снято, поскольку обнаруженный в пакете металлический предмет не представляет угрозы.

Отметим, что сам Барак Обама в момент объявления тревоги также находился в Белом доме, куда вернулся после мероприятия по случаю Дня памяти с Арлингтонского кладбища.

Отметим, что в последнее время участились инциденты у стен Белого дома. Так, всего десять дней назад там возникла перестрелка. Сотрудник Секретной службы открыл огонь по приближавшемуся к помещению охраны на внешнем периметре здания мужчине с пистолетом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Стрельба возле Белого дома: Байден едва не пострадал

Виктор Другоруб


638

Новости партнеров