Штайнмайер заявил о необходимости отмены антироссийских санкций

Штайнмайер заявил о необходимости отмены антироссийских санкций

Берлин, 31 мая.

Германия вновь заговорила о необходимости снятия санкций с Российской Федерации. В частности, глава Министерства иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предложил подумать о возможности поэтапного снятия санкций с России.

Штайнмайер увязал процесс снятия антироссийских санкций с прогрессом в выполнении Минских соглашений по Украине.

«Мое предложение прошлой недели — при прогрессе по существу — подумать о возможности поэтапного снятия санкций», — заявил глава немецкого внешнеполитического ведомства.

Буквально неделю назад Штайнмайер уже нашел в себе силы признать, что в Европейском Союзе растет сопротивление продлению санкций. Он отмечает, что общей позиции по этому вопросу достичь будет сложнее, чем год назад.

Отметим, что с каждым днем противников антироссийских санкций становится все больше, поскольку они вредят, в первую очередь, экономике стран ЕС.

Ранее уже сообщалось, что до конца текущего года Евросоюз может частично отменить санкции против России. Отмечается, что даже если Евросоюз продлит санкции против России, то это будет в последний раз, а к концу 2016 года часть ограничений будет снята.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итальянцы в России: санкции нам не помеха

Дмитрий Майдан


1746

Новости партнеров