На Украине нашли очередную похищенную картину

На Украине нашли очередную похищенную картину

Киев, 31 мая.

Пропавшая более десяти лет назад картина Исаака Оуватера Nieuwstraat in Hoorn, написанная в 1784 году, была доставлена в посольство Королевства Нидерландов, расположенного в украинской столице. Соответствующую информацию предоставили в посольстве Нидерландов.

Как сообщается, произведение искусства в дипведомство принес мужчина, который сообщил, что получил картину в дар несколько лет назад. И она все это время находилась у него дома. В посольстве отметили, что с большой вероятностью картина является одной из тех работ, которые были похищены из музея Западной Фрисляндии голландского городка Горн в ночь на 10 января 2005 года.

Картина Іzaak Ouwater Nieuwstraat in Hoorn, 1784 року

Картина Іzaak Ouwater Nieuwstraat in Hoorn, 1784

По словам мужчины, который решил вернуть пропажу, о том, что картина была украдена, он узнал совершенно случайно, когда две недели назад принес ее к искусствоведу, чтобы получить профессиональную консультацию относительно авторства, стоимости и художественной ценности произведения. Именно во время такой консультации искусствовед выяснила и сообщила владельцу, что картина принадлежит к похищенной десять лет назад коллекции.

Также отмечается, что возвращенная картина находится в очень плохом состоянии и нуждается в реставрации. Кроме того, посольство планирует провести как можно быстрее экспертизу в подлинности картины. Если экспертиза подтвердит, что картина действительно принадлежит к похищенной коллекции из города Горн, то это произведение искусства уже будет пятым, найденным на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине обнаружены похищенные из итальянского музея картины

Ольга Бузыка


642

Новости партнеров