СМИ узнали, кто стал новым главным тренером «Шахтера»

СМИ узнали, кто стал новым главным тренером «Шахтера»

Львов, 31 мая.

Наконец спала главная интрига последней недели. На радость фанатов донецких «горняков» в СМИ просочилась информация о том, кто же заменит всеми любимого румынского тренера Мирча Луческу на посту главного тренера «Шахтера».

Так, в ближайшие два года «горняков» будет тренировать 43-летний португалец Паулу Фонсека. Отметим, что на момент переговоров у Фонсеки был контракт, действующий до 2017 года, с Брагой. За досрочный разрыв договора Брага должна будет получить компенсацию в размере 300 тысяч евро, что равно годовой зарплате специалиста в португальском клубе. Компенсацию, по договоренности сторон, выплатит донецкий клуб.

Любопытно, что предполагаемая сумма зарплаты португальского тренера будет варьироваться в пределах двух миллионов евро. Официальное представление главного тренера «горняков» намечено на 1 июня.

Напомним, Санкт-Петербургский футбольный клуб «Зенит» подписал контракт с тренером Мирчей Луческу, благодаря которому украинский «Шахтер» одерживал победы в играх на протяжении 12 лет. Румынский специалист начнет работу в клубе уже с 1 июня.

Ольга Бузыка


1004

Новости партнеров