Обвал на свалке мусора: спасательные работы остановлены до утра

Обвал на свалке мусора: спасательные работы остановлены до утра

Львов, 31 мая.

По уточненным данным, под завалами, которые образовались в результате пожара на Грибовической свалке под Львовом, находятся четыре человека, а не три, как сообщалось ранее.

«Под завалами есть четыре человека. Четвертый — работник коммунального предприятия, который наблюдал за работой пожарных», — сообщает корреспондент «24 канала».

Также в социальных сетях появилась информация, что одного из пожарных извлекли живым из-под завалов, однако оказалось, что активисты напутали — одному из спасателей стало плохо и ему помогали парамедики.

Как заявил и.о. директора департамента по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА Александр Харчук, поиски будут продолжаться круглосуточно, но уже немногим позже депутат горсовета Любомир Босаневич сообщил о приостановлении поисковых работ из-за дождя и угрозы нового сдвига. По предварительным данным, поисково-спасательные работы возобновят в 06:45 утра.

садовый

Встреча мэра Львова с пикетчиками на месте обвала

Кроме того, на месте инцидента присутствовал мэр Львова Андрей Садовый. Местные жители, которые еще днем перекрыли дорогу на свалку, встретили его пикетом. Люди требовали закрыть свалку. После непродолжительного общения Андрей Садовый отправился к месту, где произошел обвал.

Вблизи свалки создали оперативный штаб, который будет координировать работу по ликвидации последствий оползня. На месте происшествия развернули полевой лагерь и передвижной медпункт, а также организовали подвоз воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На свалке возле Львова трех спасателей завалило мусором, идут поиски

Как сообщила пресс-служба ГУ НП во Львовской области, по факту обвала мусора открыто уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью» УК Украины.

Ольга Бузыка


502

Новости партнеров