Невероятно, но факт: лидеру закарпатского «Правого сектора» грозит пожизненный срок

Невероятно, но факт: лидеру закарпатского «Правого сектора» грозит пожизненный срок

Мукачево, 31 мая.

Глава закарпатского «Правого сектора» Александр Сачко моэет сесть пожизненно . Об этом его проинформировала Генеральная прокуратура Украины.

Как сообщил сам радикал-националист, ему инкриминируют 15 особо тяжких преступлений, среди которых: бандитизм, злостное сопротивление правоохранительным органам, хулиганство с особым цинизмом, убийства, организация и руководство бандой, а также еще ряд тяжких преступлений.

По мнению Сачко, из него пытаются сделать козла отпущения, поскольку следственная комиссия ГПУ целый год плевала в потолок, а когда пришло время отчитываться о проделанной работе, все полсотни человек, состоящих в комиссии, дружно составили эти «бредни».

Также глава ПС Закарпатья подчеркнул, что не собирается скрываться от следствия и находится дома. В то же время он отметил, что не бездействует. Он уже съездил в Ужгород к адвокату, кроме того пообщался с работниками СБУ, милиции, прокуратуры.

«Никто не верит, что это правда», — заявил Сачко местному изданию Mukachevo.net.

Уже известно, что защищать радикала в суде станут Роман Бухтояров и Владислав Добош, которые выстраивают защиту для подозреваемых в драке боевиков ПС на Драгобрате.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Мукачево «Правый сектор» «репетировал» восстание против Киева

Стоит отметить, что Сачко имеет непосредственное отношение к вооруженному конфликту, который произошел около десяти месяцев назад в Мукачево. В свою очередь Андрей Стемпицкий, который является командиром ДУК «Правый сектор» заявил, что сажая патриотов в тюрьмы, украинская власть превращается в преступников.

Елизавета Будько


1664

Новости партнеров