Лидеры ЛДНР напомнили Киеву об обязательствах по Минским соглашениям

Лидеры ЛДНР напомнили Киеву об обязательствах по Минским соглашениям

Донецк/Луганск, 31 мая.

Лидеры Донецкой и Луганской народных республик в один голос заявляют о том, что за два года вооруженного конфликта украинская сторона не выполнила в полном объеме ни один из пунктов Минских соглашений.

Глава ДНР Александр Захарченко напомнил о законах, которые украинский парламент должен был принять, однако до сих пор ни один из них не был введен в силу. В частности, это касается закона, обеспечивающего амнистию и запрещающего преследование и наказание участников конфликта в Донбассе. Однако вместо этого СБУ продолжает проводить регулярные зачистки среди людей, которые хоть как-то положительно относятся к ЛДНР. Более того, потом этих политически осужденных под видом военнопленных украинская сторона пытается выменять на своих силовиков.

«Еще раз напомню представителям киевского режима, что Комплекс мер – это не меню из ресторана, в котором можно выбрать только то, что понравится. Это «дорожная карта», предусматривающая четкую последовательность шагов, а еще от его выполнения зависят жизни и благополучие тысяч мирных граждан», — подчеркнул Захарченко.

В свою очередь лидер ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что стоит вопрос острой необходимости провести обмен пленными по принципу "всех на всех", а также закрепить в украинском законодательстве норму, запрещающую преследование и наказание лиц, участвовавших в событиях на Донбассе в 2014-2015 годах.

Между тем, в самой Украине вообще не хотят ничего слышать о выполнении Минского комплекса, а даже напротив, заявляют о возможности начала «полномасштабных военных действий».


666

Новости партнеров