Ремонт газопровода ДНР под угрозой: ВСУ из гранатометов обстреляли район

Ремонт газопровода ДНР под угрозой: ВСУ из гранатометов обстреляли район

Донецк, 31 мая.

Очередная попытка проведения восстановительных работ газопровода, который соединяет столицу Донецкой народной республики и Марьинку, находящуюся под контролем украинских силовиков, сорвалась.

Как проинформировали в Министерстве обороны ДНР, Вооруженные силы Украины произвели два выстрела из гранатомета в непосредственной близости к месту проведения ремонтных работ, что является грубейшим нарушением Минских соглашений, поскольку ремонт данного газопровода обсуждался на мирных переговорах в Минске еще в конце 2015 года.

В оборонном ведомстве молодой республики подчеркнули, что повторно скоординировать действия сторон удалось благодаря российской стороне в СЦКК. Отмечается, что диалог между российскими и украинскими представителями СЦКК продолжался более недели. В целях соблюдения гарантий безопасности неподалеку от места проведения работ находятся представители СЦКК, ОБСЕ и Минобороны ДНР. При благоприятном положении дел работы планируется завершить к первому дню лета.

Ранее сообщалось, что постоянные обстрелы территории Донецкой народной республики ставят под угрозу срыва восстановительные работы на газопроводе между Донецком и Марьинкой

Елизавета Будько


480

Новости партнеров