Разведка ДНР: Киев перебросил «Ураганы» к линии фронта

Разведка ДНР: Киев перебросил «Ураганы» к линии фронта

Донецк, 30 мая.

Разведка Донецкой народной республики зафиксировала переброску реактивных систем залпового огня «Ураган» к линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Сообщается, что батарея нового поколения РСЗО располагается в 23-х километрах от линии фронта – в районе населенного пункта Успеновка.

«В Ильинке выявлено местоположение усиленной мотопехотной роты с танками, в Мирном –до танковой роты, в Новоселовке – бронегруппы в составе 15 танков и девяти БМП», – подчеркнул Басурин.

Напомним, в соответствии с Минскими соглашениями, враждующие стороны на юго-востоке Украины обязались отвести от линии соприкосновения орудия калибром более 100 миллиметров на 50 километров, РСЗО – на 70 километров, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» – на 140 километров.

Более того, сторон должны были отвести ствольную артиллерию калибра до 10 миллиметров, а так же танки и минометы. Однако по факту перемирие не действует и ВСУ очень часто проводит рейдовые нападения на позиции ополченцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США подтвердили переброску РСЗО в Турцию и Ирак

Елизавета Будько


1741

Новости партнеров