Аваков заявил, что не в силах повлиять на модераторов сайта «Миротворец»

Аваков заявил, что не в силах повлиять на модераторов сайта «Миротворец»

Киев, 30 мая.

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков во время встречи с послом Евросоюза Яном Томбинским и послом ФРГ Кристофом Вайле заявил, что не в силах повлиять на противозаконную деятельность модераторов украинских порталов.

В частности, это касается сайта «Миротворец», который опубликовал персональные данные журналистов, находящихся в АТО.

«Мне понятны сложности иностранных, в частности, немецких, журналистов, и неудобства, которые ощущают посольство и общественность. Но я руковожу МВД Украины, и моя позиция обусловлена, в первую очередь, этим. Я сказал, что не могу влиять ни на сайт, например, «Укринформа», ни на сайт «Миротворец», — сказал Аваков.

Стоит отметить, что министр информационной политики Юрий Стець ранее подтвердил неправомерность действий «Миротворца», опубликовавший список аккредитованных в Донецкой народной республике, представителей СМИ, когда практически сразу в адрес некоторых из них начали поступать угрозы.

«Да, они («Миротворцы») совершили такой юношеский максималистский поступок. Но реальность такова, что я не могу сказать всем радикально настроенным людям «не делайте того или этого», — подытожил министр.

Однако Аваков уверяет, что Нацполиция расследует факты любой угрозы журналистам, и в данный момент следователи еще проверяют, был ли в действительности нарушен закон о персональных данных в публикациях «Миротворца».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хозяин не доволен: США требуют от Авакова разобраться с публикациями «Миротворца»

Елизавета Будько


1344

Новости партнеров