На свалке возле Львова трех спасателей завалило мусором, идут поиски

На свалке возле Львова трех спасателей завалило мусором, идут поиски

Львовская область, 30 мая.

Во время осмотра на месте пожара, произошедшем на территории мусорной свалки в селе Большие Грибовичи под Львовом, произошел обвал. В результате инцидента трое спасателей оказались под завалами. В настоящий момент сотрудники ГосЧС проводят поисково-спасательные работы.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Главного управления ГосЧС во Львовской области Виталий Туровцев. По его словам, «трое сотрудников проводили осмотр на месте пожара на свалке в Грибовичах. Произошел оползень, и они оказались под ним».

Как известно, на место ЧП прибыли дополнительные силы. По мнению Турова, причиной обвала мог послужить двухдневный пожар на свалке, в результате которого прогорели нижние пласты мусора, что и привело к оползню. Активистка и помощник народного депутата Владимира Парасюка Наталья Шелестак выложила на своей странице в Facebook фотографии с места ЧП.

Фотография с места происшествия

Фотография с места происшествия

«На месте трагедии. Трое человек, может, еще кто-то был. Спасатели на месте. Работать нереально: вонь и дым. Есть Загария (начальник полиции Львовской области). Парасюк полез спасать людей. По словам врачей, шансов — ноль. Ад. Двум спасателям плохо», — написала Шелестак в соцсети.

Мусор горел на свалке, площадью две тысячи квадратных метров. Из-за отсутствия поблизости каких-либо источников воды, спасателям для тушения пожара пришлось проложить магистральную линию протяженностью около трех километров и подвозить воду водовозами с пяти километрового расстояния.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепре похитители требовали 40 тысяч долларов за выкуп человека

Елизавета Будько


661

Новости партнеров