Декоммунизация добралась до Брежневой: у певицы отняли родной город

Декоммунизация добралась до Брежневой: у певицы отняли родной город

Киев, 30 мая.

Известная украинская певица Вера Брежнева рассказала о том, как повлияла на ее жизнь декоммунизация, которую учинил президент Петр Порошенко.

В тот момент, когда украинская власть переименовала среди прочих Днепропетровск на Днепр, под закон о декоммунизации автоматом попал и родной город певицы — Днепродзержинск. Населенный пункт теперь называется Каменское.

По словам Брежневой, она просто не может понять — зачем это нужно вообще. Ведь для нее это название было просто именем нарицательным и не носило какой-то смысловой нагрузки.

«Я немножко в шоке, если честно, потому что я все равно не соотносила его название ни с чем. Это просто имя нарицательное города, оно для меня не значило ничего больше, чем просто мой родной город» — поделилась впечатлениями певица в эфире телешоу «Светская жизнь».

Также артистка призналась, что в Днепродзержинске жила на улице Карла Маркса, но и это название уже кануло в лету. Теперь певица задумалась, а не захотят ли украинские власти переименовать и саму Веру, с такой-то фамилией (хоть это и псевдоним — ред.). Напомним, что в девичестве Вера носила фамилию Галушка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Школьник из России показал, как сэкономить на «Евровидении»

Ольга Бузыка


1216

Новости партнеров