Луценко пообещал разобраться с делом об убийстве Гонгадзе в течение месяца

Луценко пообещал разобраться с делом об убийстве Гонгадзе в течение месяца

Киев, 30 мая.

Генеральный прокурор Украины пообещал взять под личный контроль дело заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе и доложить о результатах в следующем месяце. Об этом Юрий Луценко заявил в ходе сегодняшнего брифинга в Генеральной прокуратуре Украины.

«Я возьму это дело под свой контроль и доложу в течение месяца относительно дела заказчиков. Напомню, что с моего кабинета (во время занимаемой должности министра МВД ) в руки Жебрицкого были переданы четверо причастных к убийству Гонгадзе. На должности генерального прокурора я затребую информацию по показаниям Пукача»,- сказал Луценко.

Напомним, Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые, по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Гонгадзе. Спустя 16 лет, 22 марта, тело украинского журналиста захоронили в Киеве на территории церкви Николая Набережного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко назначил новых замов и заявил о сроках своей отставки

Виктор Другоруб


536

Новости партнеров