Игра в песочнице: ГПУ открыла дело против Жириновского

Игра в песочнице: ГПУ открыла дело против Жириновского

Киев, 30 мая.

Скоро лидера "Либерально-демократической партии" Владимира Жириновского настигнет новость о том, что украинская Генпрокуратура начала его заочное осуждение.

Конечно же, ничего кроме порции злорадства в сторону Украины от Жириновского более не поступит. Просто представьте, как скандальный политик после таких известий "разнесет" политику Юрия Луценко.

Как сообщает FlashCrimea со ссылкой на ведомство, Шевченковский районный суд украинской столицы еще 26 мая удовлетворил соответствующее ходатайство органа предварительного расследования, естественно согласованное с генпрокурором.

«Судья выдал разрешение на осуществление в отношении подозреваемого специального предварительного расследования в этом уголовном деле», — отмечается в сообщении ведомства.

Напомним, что еще два года назад МВД Украины объявило в розыск Владимира Жириновского, Сергея Миронова и Геннадия Зюганова. Известных российских политиков киевская власть подозревает в поддержке и финансировании ополченцев Донбасса.

Между тем напомним, как Жириновский отреагировал в соцсети на запрет въезжать на территорию Украины Михаилу Горбачеву.

"Запрещают въезд в страну бандитам, уголовникам, наркобаронам, шпионам. Украина запретила Горбачеву. В Киеве сходят с ума", - написал Жириновский в своем микроблоге в Twitter.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жириновский о возвращении Савченко: Меньше вони будет на нашей земле


1132

Новости партнеров