Депутат БПП, которого охранял Безлер, стал представителем Порошенко в Раде

Депутат БПП, которого охранял Безлер, стал представителем Порошенко в Раде

Киев, 30 мая.

Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий на Согласительном совете парламента представил Артура Герасимова, который стал новым представителем Администрации президента в парламенте. Парубий радостно поздравил Герасимова с новой должностью и пожелал поскорее «влиться» в дружный коллектив парламента для продуктивной и успешной работы.

После этого новый представитель Порошенко взял слово и с явным волнением начал рассказывать о планах работы на предстоящей пленарной неделе. Герасимов отметил, что в течение недели парламент должен рассмотреть президентские законодательные инициативы, касающиеся реформирования судебной системы и документы, необходимые для дальнейшего сотрудничества с Международным валютным фондом. При этом он подчеркнул, что все законы, предлагаемые президентом, являются неотложными и должны быть рассмотрены до конца недели.

Стоит отметить, что Парубий был не единственным, кто обрадовался новому представителю Петра Порошенко. Больше всех по этому поводу радовался народный депутат Антон Геращенко, который приветствовал решение президента и выразил надежду, что Артур Герасимов сможет позитивно повлиять на взаимодействие Администрации президента с Верховной Радой. Кроме того, нардеп отметил, что Артур Герасимов является его «старым товарищем».

«Приветствую решение президента Украины Петра Порошенко назначить своим представителем в Верховной Раде моего товарища, народного депутата Артура Герасимова», — заявил Геращенко.

Стоит отметить, что Геращенко оказался не одинок в столь высоких оценках новоназначенного представителя президента в Раде. Свой восторг также выразила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, отметив, что Артур Герасимов - «блестящий управленец», который достойно справится с поставленной задачей.

«Артур Герасимов – действенный, эффективный, чрезвычайно ответственный руководитель парламентской делегации Украины в Парламентской ассамблеи ОБСЕ», - заявила Климпуш-Цинцадзе.

геращ

Артур Герасимов и Антон Геращенко оказались старым друзьями

Согласно данным из открытых источников, Артур Владимирович Герасимов родился 23 августа 1972 года в поселке городского типа Решетиловка в Полтавской области. Окончил факультет социологии и психологии в Киевском национальном университете им. Т. Шевченко. С 1994 по 1999 работал в компании «Украинская маркетинговая группа», где прошел путь от заместителя до генерального директора. Является членом нескольких американских и европейских ассоциаций, которые занимаются исследованием общественного мнения и маркетинга. В 2014 году был избран депутатом от партии «Блок Петра Порошенко», председатель Постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее ОБСЕ.

Однако если капнуть чуть глубже, то выяснится, что в 2012 году Артур Герасимов баллотировался в депутаты Верховной Рады по округу №51 в городе Горловка Донецкой области от «Команды Сергея Шахова», которую спонсировал тогдашний министр экономического развития Петр Порошенко.

На первый взгляд - ничего необычного в этой истории нет, однако есть один небольшой нюанс. Руководителем службы безопасности «Команды Сергея Шахова» и охранником Артура Герасимова на выборах в 2012 году был всем известный Игорь Безлер по прозвищу Бес, который в 2014 году возглавил протестное движение в Горловке и создал первые отряды ополчения, а позднее принимал активное участие в борьбе за независимость ДНР, за что получил звание генерал-майора Донецкой народной республики.

2

В 2012 году Артур Герасимов баллотировался в депутаты Верховной Рады от «Команды Сергея Шахова», которую спонсировал Петр Порошенко.

Сам Герасимов заявляет, что знаком с Петром Порошенко уже много лет, и за это время у них сложились крепкие партнерские отношения, однако в команду президента попал только после майдана. Партнерство Артура Герасимова и Петра Порошенко оказалось продуктивным, и уже в 2014 году Герасимов становится главой избирательного штаба Порошенко в Донецкой области на выборах президента, а позднее возглавляет штаб БПП на парламентских выборах. После такого карьерного взлета украинские СМИ стали называть Герасимова «смотрящим за Донбассом» от Порошенко.

безлер

Руководителем службы безопасности «Команды Сергея Шахова» и охранником Артура Герасимова на выборах в 2012 году был всем известный Игорь Безлер.

Однако Герасимова с Донбассом связывает не только Игорь Безлер и предвыборная кампания Порошенко. Как рассказала Татьяна Черновол, которая сама себя называет «крупным исследователем донецкой мафии», вышеупомянутый Сергей Шахов и Артур Герасимов долгое время являлись «семейными кадрами» беглого Виктора Януковича. По словам Черновол, Герасимов и Шахов занимались «отмыванием семейных средств». При этом во времена майдана у Шахова возник конфликт с «Партией регионов» и Януковичем  на идеологической почве, в результате чего на Шахова было заведено уголовное дело.

Однако «регионалам» не удалось «прижать» Шахова, так как осенью 2012 года руководитель службы безопасности «команды Шахова» Игорь Безлер организовал выезд Шахова в Москву, где он скрывался от обидчивых «регионалов».

При этом Шахов пробовал свои силы в политической борьбе при новой власти, однако с «новыми» тоже не вышло. Так, на местных выборах в 2015 году он прошел в Северодонецкий городской совет от партии «Наш край», но через три недели Северодонецкая городская избирательная комиссия приняла решение о лишении депутатского мандата Сергея Шахова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мафию Авакова теснят по всем фронтам

Кирилл Певцов


3329

Новости партнеров