Помилуйте и нас! Осужденные в РФ украинцы обратились к Путину

Помилуйте и нас! Осужденные в РФ украинцы обратились к Путину

Киев, 30 мая.

На Украине поговаривают о том, что осужденные на территории РФ украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко решились обратиться к президенту России Владимиру Путину.

Так сказать, решили по «горячим следам» Надежды Савченко выбить себе помилование без признания вины. Напомним, что бывшую военнослужащую Путин помиловал 25 мая, в тот же день она вернулась в родные пенаты. Но тогда же в Россию вернулись Евгений Ерофеев и Александр Александров, которые были осуждены на территории Украины.

Возвращаясь к новым «героям», которые по примеру Савченко захотели вернуться домой, отметим, что прошение-то они написали, только вот виноватыми себя не признают. Об этом проинформировал адвокат Афанасьева Александр Попков.

«Насколько мне известно, Юрий Солошенко тоже как и Афанасьев написал прошение о помиловании», — сообщил адвокат агентству «Интерфакс».

Президент Украины Петр Порошенко уже на всех углах трещит, что договоренность с властями РФ об их возвращении уже достигнута. Хотя в Кремле эту новость не подтверждают. Так, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ответил.

«Не мог бы подтвердить. Я не располагаю информацией, которая позволяла бы мне это подтвердить».

Напомним, что Афанасьев и Солошенко приговорены к большим срокам заключения по довольно серьезным статьям: терроризм и шпионаж. Афанасьев хотел устроить теракты в Крыму. А вот Солошенко было любопытно как устроено вооружения РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко вошел в образ освободителя

Елизавета Будько


579

Новости партнеров