Май в Харькове побил рекорд «самого дождливого» месяца за последние 55 лет

Май в Харькове побил рекорд «самого дождливого» месяца за последние 55 лет

Харьков, 30 мая.

В этом месяце в Харькове, начиная аж с 1961 года, выпало рекордное количество осадков. Так, в воскресенье, 29 мая, в городе выпало в общей сложности 41,5 миллиметра осадков. Об этом рассказала заведующая сектором метеопрогнозов областного центра гидрометеорологии Евгения Ляшенко.

«Это очень много, но не рекорд. А вот если говорить обо всем месяце, который еще не закончился, то всего выпало 139,8 миллиметра осадков. До этого самым дождливым был май 1961 года, когда было 137 миллиметров», - рассказала Евгения Ляшенко.

Стоит отметить, что нормой для месяца-мая является 50 миллиметров осадков. Таким образом, вечером минувшего воскресенья эта норма была превышена на 268%.

«Какая будет погода в ближайшие три дня, мы точно сказать не можем: прогноз еще формируется. Такой стихии, как вчера, надеемся, что не будет», - добавила Евгения Ляшенко.

Напомним, накануне сильные дождь и шквалистый ветер повалили в Харькове 120 деревьев, местами были повреждены электросети. К счастью, никто не пострадал.

К настоящему моменту 400 работников коммунальных служб, шесть спасательных автомобилей и 29 человек личного состава ГосЧС занимаются ликвидацией последствий вчерашнего ненастья.

Как уточнили в Департаменте коммунального хозяйства, в парках и скверах упали 46 деревьев и 150 больших веток. Также ураган сломал более двух тысяч мелких веток. Работы по распилу и вывозу деревьев и крупных веток продолжаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ливни превратили Харьков в Венецию: по улице поплыл Hummer


918

Новости партнеров