В основание Крымского моста вбили больше тысячи свай

В основание Крымского моста вбили больше тысячи свай

Симферополь, 30 мая.

На всем протяжении сухопутных и морских участков будущего Керченского моста вбито более тысячи свай. Последней стала призматическая свая, вбитая в опору железной дороги на керченской стороне. Об этом сообщает RT.

«Эту призматическую сваю погружают в грунт на 18 метров, не более. Геологические условия на этом участке, на керченском берегу, наиболее благоприятные для строительства: прочные грунты залегают неглубоко», — сообщил заместитель начальника ФКУ Упрдор «Тамань» Кайрат Турсунбеков.

Всего строители планируют вбить в основание моста более семи тысяч свай, из них почти тысяча будет призматическими. В зоне строительства моста выстроен бытовой городок, подъездные дороги и бетонные хозяйства для нужд строителей.

Активно работают над мостом и жители Крыма, так как на полуострове есть небольшое количество специалистов узкого направления.

«Такие специалисты на сегодняшний день участвуют уже в строительстве, подходят, мы рассматриваем кандидатуры, то есть идут как в рядовой состав, так и в инженерный», — подчеркнул он.

Возведение моста планируется закончить в декабре 2018 года, тогда же и будет открыто движение по мосту в рабочем режиме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: При строительстве моста в Крым найден клад с серебряными монетами

Дмитрий Майдан


783

Новости партнеров