Заартачилась: Украина не подписывает обновленный меморандум с МВФ

Заартачилась: Украина не подписывает обновленный меморандум с МВФ

Киев, 30 мая.

Так как главы некоторых политических фракций в украинском парламенте раскритиковали требования Международного валютного фонда по обновленному меморандуму, власти подписывать его не торопятся.

Об этом сегодня сообщил первый вице-премьер-министр — министр экономики Степан Кубив. При этом он отметил, что, несмотря на это, в долгий ящик данный вопрос откладываться не будет. Кубив подчеркнул, что переговоры в этом направлении ведутся и соглашение все же будет подписано. И причины всем понятны: МВФ — один из главных кредиторов Незалежной.

«Реформы нужны нам, украинцам. Они абсолютно не нужны финансовым организациям. Мы ничего по состоянию на сегодня не подписывали. Проведена работа, идут консультации», – сказал вице-премьер.

Также, по словам Кубива, итоговое подписание с МВФ состоится только тогда, когда со всеми пунктами будет согласна вся коалиция. Между тем украинские «Вести», ссылаясь на главу партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко, написали, что Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман подписали с МВФ «тайный документ», по которому Украина обязана отменить мораторий на продажу земли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Однако! Порошенко «наплевал» на МВФ в вопросе принятия судебной реформы

Виктор Другоруб


1233

Новости партнеров