Скандал с националистами: власти "забили" на бойцов "Азова" и лишили их денег

Скандал с националистами: власти "забили" на бойцов "Азова" и лишили их денег

Киев, 30 мая.

Бойцам неонацистского полка «Азов» сократили выплаты.  Теперь, видимо, чтобы "подзаработать", им придется мародерствовать еще больше, чем прежде.

Как выяснилось, киевские власти недавно почти полностью перестали финансировать полк «Азов», который находится под контролем Нацгвардии (что весьма сомнительно). Такую информацию распространил в эфире одного из телеканалов первый командир полка, народный депутат Андрей Билецкий. Он считает, что подобное отношение властей Украины к "азовцам" объясняется тем, что киевские руководители недолюбливают «добровольцев».

«В среднем из государственного бюджета Украины на бойца полка «Азов» тратится в два - два с половиной меньше средств, чем на нацгвардейца. Полк не получает огромное количество позиций по финансированию. Так как полк не стоит в местах постоянной дислокации, а там на линии, он не получает никаких средств инженерного обеспечения. Нам так, как нацгвардейцам, не платят за жилье, услуги ЖКХ. Все это абсолютный ноль. В прямом смысле, по остаточному принципу получает, например, боеприпасы. Причина в том, что нас не любит власть», — сказал представитель полка "Азов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зверски избивали и прижигали тело окурками: как развлекается «Азов» на Херсонщине

Вместе с этим стоит отметить, что бойцы "Азова", да и Вооруженных сил Украины, уже давно отличились в Донбассе и других городах страны: грабили, избивали, убивали. Недавно Миссия управления Верховного комиссара ООН сообщила в регулярном отчете о том, как военные ВСУ и "азовцы" занимались грабежом и мародерством в посёлке Широкино в районе Мариуполя.

«Зафиксировало широкое использование гражданских зданий и объектов украинскими военными и батальоном «Азов», а также разграбление собственности гражданского населения, что привело к миграции», — подчеркивается в отчете в пункте№ 25.

И это далеко не последнее сообщение: новости об ограбленных мирных жителях, об изъятии силовым путем жилья у людей, о массовом разграблении грузовых автомобилей с гуманитарной помощью приходят еженедельно. Власти же к подобным сообщения относятся так, будто их не замечают. Они и сами боятся бойцов "Азова" и им подобных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Оппозиционный блок»: «Азов» опасен для действующих властей


3262

Новости партнеров