Тука предлагает ветеранам АТО льготы не на жизнь, а на бизнес

Тука предлагает ветеранам АТО льготы не на жизнь, а на бизнес

Киев, 30 мая.

После демобилизации ветеранам так называемой антитеррористической операции в Донбассе было бы рациональнее предоставить льготные кредиты для создания собственного бизнеса, нежели определенные льготы и пенсии.

Так считает советник министра и бывший глава Луганской области Георгий Тука, о чем заявил после встречи с помощником Генсека ООН по правам человека Иваном Шимоновичем.

«Пользуясь опытом Хорватии, Шимонович высказал интересную мысль о социализации наших защитников после демобилизации. В частности, он считает ошибкой Хорватии предоставление ветеранам определенных льгот и пенсий. Такая ситуация привела к исключению ветеранов по социальной жизнедеятельности общества и, как следствие, привела к негативным последствиям: алкоголизму, насилию и так далее», — отметил Тука.

Таким образом, наилучшим решением, считает Тука, прислушиваясь к Шимоновичу, было бы дать ветеранам льготные кредиты для возможности создания собственного бизнеса. При этом бывший губернатор Луганской области выступает против предоставления земельных участков силовикам, считая, что такой подарок от государства – тупиковый путь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тука раскритиковал украинскую власть за экономическую блокаду Донбасса

Виктор Другоруб


1204

Новости партнеров