США представили первого официального кандидата в президенты

США представили первого официального кандидата в президенты

Вашингтон, 30 мая.

Судя по всему, у Дональда Трампа и Хиллари Клинтон появился новый конкурент из Либертарианской партии.

Западная пресса активно тиражирует имя третьего кандидата в президенты США — губернатора штата Нью-Мексико Гэри Джонсона. Отмечается, что именно он стал первым официальным претендентом на столь высокий пост. Как сообщает Associated Press, его номинация уже утверждена.

Либертарианская партия выбрала Джонсона на очередном съезде в городе Орландо (штат Флорида). За него проголосовали аж 55% однопартийцев.

Гэри Джонсон

США представили первого официального кандидата в президенты

Нужно заметить, что предвыборная программа, с которой выступает Джонсон, довольно занятная. И что важно — имеет рациональное зерно. Так, Джонсон пообещал своим избирателям в случае победы сократить до минимума активность военных сил США за рубежом. Ведь, по его словам, она значительно снижает уровень безопасности самой Америки. Плюс ко всему он сулит снижение налогов и сокращение бюджетных расходов.

Известно, что Джонсону 63 года и получается, что из всех кандидатов он — самый молодой. Напомним, что Клинтон уже 68, а Трамп во всю готовится к юбилею — 14 июня скандальному миллиардеру исполнится 70 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп пообещал отменить парижское соглашение по климату

Елизавета Будько


1721

Новости партнеров