В Италии помнят Одессу и Донбасс

В Италии помнят Одессу и Донбасс

Мотта Санта Лючия, 30 мая.

В небольшом итальянском городке Мотта Санта Лючия появилась мемориальная табличка, посвященная жертвам Одессы и Донбасса.

Табличку повесили в рамках международного проекта «Сад диалога». Всего 36 табличек обрамляют пешеходный маршрут по улицам городка на юге Калабрии. На украинской табличке написано: «На любом кладбище Холокоста есть захоронения «Праведников». Здесь же перечислены имена погибших в Доме профсоюзов одесситов и мальчика, закрывшего своим телом младшую сестру во время артобстрела Луганска.

Свой проект координаторы называют попыткой показать, как сталкиваются зло и добро, и как много в мировой истории было таких столкновений – и в древние века, и в нынешние дни, сообщает ТАСС.

Мемориальная тропинка – дань памяти всем, кто противостоял злу во имя добра, объясняют координаторы. Также подготовлена одноименная книга, состоящая из 36 глав, в которых авторы расскажут о страданиях Палестины, о геноциде курдов, армян, американских индейцев, о ближневосточном конфликте. Одна из глав посвящена Одессе и Донбассу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Одесса, мы с тобой! 48 корабликов в водах Невы, реквием в Донецке, черные шары в Берлине

Дмитрий Майдан


854

Новости партнеров