Порошенко вошел в образ освободителя

Порошенко вошел в образ освободителя

Киев, 29 мая.

Еще двух украинских граждан, осужденных в России, украинский президент собрался вернуть на родину. Видимо, окрыленный и воодушевленный Надеждой Савченко, Петр Порошенко влез в костюм освободителя украинцев, получивших реальные сроки в соответствии с российским законодательством.

В эфире телеканала «Интер» президент рассказал, что уже договорился о возвращении Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева. Без дат и сроков, без гарантий и обещаний, но договорился. Ранее Порошенко уверял, что процедура займет не более трех-четырех недель.

Афанасьев и Солошенко приговорены к длительным срокам заключения по очень серьезным статьям: первый – за терроризм, второй – за шпионаж. Афанасьев намеревался устроить теракты в Крыму. Солошенко интересовался техническими секретами российского вооружения.

В Украине голословно освобождают соотечественников, "мотающих" сроки в России, все, кому не лень. Между тем, Минюст РФ в ответ на запрос украинских коллег посоветовал изучить Конвенцию о передаче осужденных лиц от 1983 года и Уголовно-процессуальный кодекс РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Геращенко анонсировала освобождение еще двух заключенных в РФ


745

Новости партнеров