Перейти границу за одну минуту

Перейти границу за одну минуту

Луганск, 29 мая.

Пункты международного пропуска на границе ЛНР с Россией полностью восстановлены.

Пересечь государственную границу между Россией и республикой можно в пяти точках, самой популярной до последнего времени являлся МПП «Изварино», что, в свою очередь, доставляло массу неудобств тем, кому понадобилось посетить РФ или ЛНР. Огромные очереди людей и транспорта, часы ожидания, претензии к работе пограничников.

Связано это было с тем, что понадобилось вложение существенных средств в ремонт и оборудование МПП «Должанский» и «Красный партизан», так как объекты были значительно повреждены во время боевых действий, по ним велся прицельный огонь со стороны Вооруженных сил Украины.

"Пункты пропуска "Должанский" и "Красный партизан" практически были уничтожены киевскими силовиками. То есть инфраструктура данных пунктов не позволяла осуществлять качественный паспортный контроль, направленный на безопасность граждан нашей республики», - отметил помощник руководителя службы пограничной охраны подполковник Виталий Агафонов.

В день профессионального праздника Служба погранохраны ЛНР доложила, что проблемы решены, ремонт сделан, у граждан появилась возможность пересечь границу на трех МПП, при этом их пропускная способность приблизилась к идеальной – одна минута на одного гражданина. Кроме пешеходно-транспортных МПП, действуют транспортный «Северный» и железнодорожный «Красная Могила».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Госпогранслужба увидела невидимые «российские БТР»


1609

Новости партнеров