Как попасть в ЛНР, если мост разрушен

Как попасть в ЛНР, если мост разрушен

Луганск, 29 мая.

Восстановление автомобильного движения через Северский Донец и открытие пропускного пункта в городе Счастье соответствуют содержанию протокольных тезисов, одобренных на переговорах в Минске.

Тему обсудили с первым заместителем главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александром Хугом, рассказал луганский полпред Владислав Дейнего.

В ЛНР считают, что ОБСЕ окажет содействие, так как организации удалось открыть на украинской стороне от линии разграничения несколько передовых патрульных баз, в частности в Новоайдаре, Счастье и Станице Луганской. Это значит, уверен Дейнего, что можно надеяться на высокий уровень безопасности в этих населенных пунктах, поэтому есть шанс, что удастся увеличить количество «окон» на границе, особенно остро стоит проблема пересечения рубежа автотранспортом.

«Мы надеемся на понимание и поддержку ОБСЕ в части открытия пропускного пункта, который обеспечит пропуск транспорта и грузов между ЛНР и Украиной», — подчеркнул уполномоченный представитель республики.

Для того, чтобы попасть в ЛНР из Украины и наоборот, существует только один путь — непосредственно через Станицу Луганскую. Мероприятие сложное и долгоиграющее, так как два автомобильных моста специально взорваны ВСУ, и преодолеть рубеж можно только пешим ходом.

Ситуацию может спасти только восстановление хотя бы одного моста у Станицы и открытие пункта пропуска в городе Счастье. Правительство ЛНР в свое время заявляло, что готово взять на себя материальный расходы по ремонту моста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ЛНР: Киев пытается закрыть пункт пропуска в Станице Луганской

Виктор Другоруб


1903

Новости партнеров