Следствие в Одессе: а за «хохла» ответишь!

Следствие в Одессе: а за «хохла» ответишь!

Одесса, 29 мая.

Основного подозреваемого по делу об одесской трагедии взяли под стражу.

Расследование одесской трагедии, когда 2 мая 2014 года в стенах Дома профсоюзов погибли десятки людей, полно загадок, тайн и нестыковок.

Так, пресс-служба Малиновского суда Одессы сообщает, что основного фигуранта «организации массовых беспорядков» (так в Украине с некоторых пор предпочитают называть убийство и покушение на убийство) отпускают под домашний арест, в это же время Киевский районный суд принимает решение вернуть подозреваемого в кутузку.

Оказывается, как выяснило следствие, арестованный каким-то образом сумел передать из СИЗО сообщение одному из свидетелей, в котором обещал расправиться с ним.

»..Хохол, я тебе обещал, что завалю, а ты мне не верил. Завтра мне изменят меру пресечения и я выйду на свободу, жди в гости…», — содержание сообщения публикуется на сайте издания «Зеркало недели».

При этом следствие забыло уточнить, в каком виде угрозы достигли адресата: sms, голосовая почта, email или записка с четким почерком и без грамматических ошибок. Главное, что в тексте присутствует запрещенное в Украине слово «хохол» и обещание «завалить». К тому же, следствие не устает подчеркивать, что подозреваемый – гражданин РФ. Вот так просто и незатейливо в деле появляется дополнительная статья УК: угроза убийством по мотивам национальной нетерпимости.

Тем временем, реальные участники бойни в Одессе, которых давно идентифицировали по многочисленным видео и бравым отчетам в соцсетях, пребывают на свободе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Одесса, мы с тобой! 48 корабликов в водах Невы, реквием в Донецке, черные шары в Берлине

Ольга Бузыка


1498

Новости партнеров