Хуг прибыл в Докучаевск, чтобы зафиксировать последствия обстрелов ВСУ

Хуг прибыл в Докучаевск, чтобы зафиксировать последствия обстрелов ВСУ

Донецк, 29 мая.

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг прибыл в Докучаевск, чтобы зафиксировать последствия разрушительного обстрела, который минувшей ночью устроили украинские силовики.

Стоит отметить, что в последние дни украинские силовики усилили артиллерийские удары по Докучаевску. В штабе Вооруженных сил ДНР предполагают, что усиление обстрелов связано с подготовкой к штурму Докучаевского флюсо-доломитного комбината.

«Замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг уже находится в Докучаевске. Он намерен осмотреть территории, которые подверглись обстрелам со стороны украинских силовиков», — сообщает пресс-служба Минобороны ДНР.

Кроме того, стало известно, что после визита в Докучаевск Хуг намерен посетить поселок Еленовка, который расположен на юге республики.

Напомним, 26 апреля, украинские силовики нанесли артиллерийский удар по Еленовке, в результате которого погибли пять мирных жителей, в том числе беременная женщина, 13 человек получили ранения. Как позже выяснилось, огонь велся из минометов с позиций Вооруженных сил Украины в районе поселка Тарамчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские силовики штурмуют Ясиноватую

Виктор Другоруб


1026

Новости партнеров