Порошенко объявил траур по жертвам пожара в доме престарелых

Порошенко объявил траур по жертвам пожара в доме престарелых

Киевская область, 29 мая.

Президент Украины распорядился объявить в Киевской области траур по жертвам пожара, произошедшего минувшей ночью в незаконно организованном доме престарелых. Всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь.

Напомним, трагедия случилась в три часа ночи в селе Леточки Броварского района — горел частный двухэтажный дом престарелых. В здании на момент находились 35 человек. Спасателям удалось вынести из горящего дома 18 человек, пять из них находятся в Броварской районной больнице, один — в тяжелом состоянии.

Как известно, койко-место в сгоревшем хостеле с уходом за пожилыми людьми обходилось постояльцам в шесть тысяч гривен в месяц, с жителями заключались договора.

В связи с этим резонансным делом органы исполнительной власти должны провести проверки деятельности всех подобных заведений, оказывающих услуги пожилым людям, во всех регионах Украины. Такое распоряжение дал вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко после заседания оперативного штаба по изучению обстоятельств этого пожара.

В отношении хозяина дома престарелых, которое, как оказалось, было организовано незаконно, открыто уголовное дело по ст.208 «Незаконное открытие или использование за пределами Украины валютных счетов» УК Украины, а также по ч. 2 ст. 270 «Нарушение установленных законодательством норм пожарной безопасности, что повлекло гибель людей» УК Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Судмедэксперты начали идентификацию тел погибших в доме престарелых

Виктор Другоруб


837

Новости партнеров