В Харькове майдановцы напали на российского журналиста и милиционера

В Харькове майдановцы напали на российского журналиста и милиционера

Харьков, 23 августа.

В Харькове в ходе шествия Евромайдана в честь Дня города, которое прошло по улице Сумской от площади Свободы до площади Конституции, не обошлось без происшествий.

Вначале активисты Евромайдана попытались напасть на человека с георгиевской лентой, который, кроме того оказался и российским журналистом телеканала Lifenews. Он снимал происходящее по заданию редакции. Евромайдановцы сорвали с человека ленточку, оскорбляли его, пытались ударить, пока в инцидент не вмешались сотрудники правоохранительных органов.

Вторая стычка произошла уже с участием капитана милиции, который по мнению активистов неуважительно отнесся к флагу Украины. Если бы не вмешательство коллег капитана, стычка могла перерасти в массовую драку, с учетом значительного количество участников шествия.

m (5)

Напомним, что до начала шествия майдановцы без каких-либо разрешительных документов установили рядом с площадью Свободы плиту в память казака Ивана Сирко. По словам активистов, они даже не пытались получить документы, «потому что от городского гепарежима их не дождешься, и потому передали плиту на баланс непосредственно губернатора Игоря Балуты».

Фото Дмитрий Дробот

Автор: Евгений Паромный

Елизавета Будько


117

Новости партнеров