Оппозиция внесла в парламент законопроект о ликвидации «Беркута»

Оппозиция внесла в парламент законопроект о ликвидации «Беркута»

В законопроекте также идет речь о лишении всех специальных и воинских званий рядового и руководящего состава спецподразделений.

Оппозиция зарегистрировала проект закона о ликвидации спецподразделения «Беркут». Об этом сегодня на брифинге заявил лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

Яценюк отметил, что в законопроекте также идет речь о лишении всех специальных и воинских званий рядового и руководящего состава спецподразделений. «Законом «О милиции» не предусмотрено никаких звериных названий», — отметил он.

ПР высказалась против ликвидации спецподразделений. Подобные структуры есть во всех странах мира. Лишившись подразделений быстрого реагирования, Украина останется беззащзитной.

«Проще всего разогнать. Другое дело — не использовать эти спецподразделения тогда, когда в этом нет необходимости», — сказал на брифинге депутат от ПР Александр Ефремов.

Он отметил, что в любом уважающем себя государстве есть специальные подразделения, обученные работать в экстремальных условиях, когда решения принимаются в течение одной-двух секунд. «Для того, чтобы найти таких людей, обучить таких людей, любое государство тратит колоссальные средства. И, с моей точки зрения, на популизме можно сегодня сказать: давайте мы всех разгоним, — но завтра тогда мы останемся совершенно голыми перед фактами, когда террористическая угроза в нашем государстве будет реальна», — сказал он.

Виктор Другоруб


264

Новости партнеров