Убийцу Немцова разыскивает Интерпол

Убийцу Немцова разыскивает Интерпол

Москва, 29 мая.

На сайте интернациональной полиции опубликована информация о военнослужащем батальона «Север» Руслане Мухудинове, который обвиняется в организации убийства российского политика Бориса Немцова, сообщает «Дождь».

В документе указывается его имя, возраст, дата и место рождения, и некоторые детали обвинения. Так, 29-летний мужчина разыскивается по обвинению в убийстве и незаконном обороте огнестрельного оружия на территории России.

Тут необходимо подчеркнуть, что российское бюро Интерпола передало данные о Мухудинове в штаб-квартиру международной организации еще в конце прошлого года. Вот только тогда карточка не была опубликована, так как в Лионе еще не получили решения вышестоящих инстанций российских судов по Мухудинову.

убийца Немцова

Напомним, гражданин РФ Мухудинов был заочно арестован еще 8 ноября 2015 года. Как считают российские следователи, он обещал заплатить за убийство Бориса Немцова 15 миллионов рублей. Именно подозреваемый передал исполнителям убийства автомобиль, который был использован для слежки, а также пистолет. В конце декабря следователи назвали его заказчиком и организатором совершенных преступлений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интерпол разыскивает предполагаемых похитителей водителя BlaBlaCar

Ольга Бузыка


329

Новости партнеров