«Правосеки» пообещали превратить в «кровавую кашу» гей-парад в Киеве

«Правосеки» пообещали превратить в «кровавую кашу» гей-парад в Киеве

Киев, 29 мая.

Украинские националисты обещают превратить в «кровавую кашу» ЛГБТ марш, который запланирован на 12 июня в Киеве. Об этом сообщает руководитель пресс-службы «Правого сектора» Артем Скоропадский.

«12 июня в Киеве будет кровавая каша. У организаторов шествия еще есть время отказаться от его проведения», – написал он на своей странице в Facebook.

Кроме того, Скоропадский опубликовал на своей странице заявление «Организации украинских националистов», в котором радикалы обещают, что не будут сидеть сложа руки, и не позволят провести ЛГБТ марш в Киеве.

«Сегодня нас заставляют согласиться с маршами и фестивалями ЛГБТ, а значит войти в число грешников и тех, кто их покрывает. Нет, мы не будем спокойно смотреть, как страну, за которую мы отдавали свою кровь разрушают с тыла в мирной столице», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в прошлом году в Киеве уже пытались провести так называемый «Марш равенства». Однако агрессивно настроенные радикалы не позволили этого сделать. Марш закончился  столкновениями, в результате которых были пострадавшие в основном из числа сотрудников МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стець рассказал о неизлечимой болезни Порошенко

Виктор Другоруб


1697

Новости партнеров