«Усердие вознаграждено»: в Киеве со второй попытки снесли памятник чекистам

«Усердие вознаграждено»: в Киеве со второй попытки снесли памятник чекистам

Киев, 29 мая.

В столице Украины со второй попытки демонтировали памятник чекистам - борцам революции. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина».

Отмечается, что большой монумент на Лыбедской площади был снесен в минувшую субботу при помощи тяжелой строительной техники, однако и сейчас, на месте проведения демонтажа остаются лежать огромные глыбы гранита.

Напомним, 23 мая советник главы города по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец сообщил, что в Киеве осталось демонтировать всего лишь пять памятников советской эпохи — это монумент чекистам, ограждение на мосту Патона, стенку в метро «Театральная», памятник Щорсу и Родину-мать.

Примечательно, что ранее монумент чекистам уже пытались снести радикально настроенные молодчики из экстремистских организаций «Правый сектор», «Гражданский корпус «Азов» и «Организация украинских националистов». Но в тот день у них ничего не получилось, так как монумент выстроен из гранита, весьма крепкого камня. За несколько часов им удалось отколоть от памятника несколько небольших обломков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: А тем, кто против декоммунизации, выпишем штраф!


430

Новости партнеров