Сгоревший под Киевом дом престарелых был нелегальным: подробности

Сгоревший под Киевом дом престарелых был нелегальным: подробности

Киев, 29 мая.

По последним данным правоохранителей, дом престарелых в Леточках существовал, не имея на это никакого основания. О нем не знали ни в администрации, ни в каких-либо других соответствующих службах. Об этом сообщил председатель Киевской ОГА Максим Мельничук во время сегодняшнего брифинга.

«Данный объект был нелегальный. Служба ГосЧС и Нацполиция не знали о его существовании. Так же как и районная государственная администрация, и Киевская областная администрация», — отметил Мельничук.

Владелец частного дома к настоящему моменту уже задержан. В отношении него открыто уголовное дело по ст.208 «Незаконное открытие или использование за пределами Украины валютных счетов» УК Украины, а также по ч. 2 ст. 270 «Нарушение установленных законодательством норм пожарной безопасности, что повлекло гибель людей» УК Украины.

Сгоревший под Киевом дом престарелых был нелегальным

Сгоревший под Киевом дом престарелых был нелегальным

Продолжаются мероприятия по установлению родственников погибших и всех связанных с трагедией фактов. В частности, премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил создать правительственную комиссию по расследованию причин пожара в доме престарелых под Киевом.

Ка известно, комиссию возглавит вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко. Сегодня же комиссия заслушает представителей МВД, ГосЧС, Киевской ОГА, которые работали на месте трагедии.

Напомним, минувшей ночью около трех часов утра в селе Леточки Броварского района Киевской области на территории двухэтажного частного дома возник пожар. В здании, оборудованном под дом престарелых, на момент ЧП находились 35 человек – практически все спали. Из них 18 всё-таки удалось вынести из огненной западни. К сожалению, оставшиеся 17 стариков, погибли.

Елизавета Будько


443

Новости партнеров