Будущее началось: Китай 60 000 работников заменил роботами

Будущее началось: Китай 60 000 работников заменил роботами

Куньшань, 29 мая.

35 тайваньских компаний, которые работают на территории Китая, потратили в прошлом году около 610 миллионов долларов на внедрение в производство промышленных роботов. Об этом сообщает South China Morning Post.

Как заверил журналистов представитель правительства города Куньшань Сюй Юляна, там располагается один из заводов китайской компании, новые сотрудники позволили сократить общее количество работников со 110 до 50 тысяч. Это так же позволило снизить затраты компании на оплату труда.

Напомним, Куньшань – один из крупнейших центров производства электроники в Китае. 46% от общей городской территории занимают различные промышленные зоны, заводы и предприятия. В свою очередь это превышает установленный ранее правительством предел.

В указанном городе в настоящее время располагаются 4800 тайваньских компаний, они производят больше 60% ВВП населенного пункта. Некоторые эксперты уверены, что увеличение количества роботов на промышленном производстве создаст колоссальные проблемы с безработицей.

В марте власти КНР приняли очередной пятилетний план, который предусматривает выделение миллиардов юаней на обновление производства. В рамках этого плана китайская промышленная группа Cambridge Industries Group планирует в этом году заменить работами две из трех тысяч рабочих на фабриках в Шанхае.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "На полях страны": японцы собираются заменить фермеров роботами


529

Новости партнеров