В Николаеве стартовали испытания ракетного катера «Прилуки»

В Николаеве стартовали испытания ракетного катера «Прилуки»

Николаев, 29 мая.

Находящийся на ремонте в Николаевском судостроительном заводе ракетный катер «Прилуки» совершил первые ходовые испытания. Об этом сообщают специалисты Минобороны страны.

«Корабль совершил выход из Николаевского судостроительного завода им. 61 Коммунара с помощью буксира «Зюйд», – отметили в пресс-релизе сотрудники военного ведомства.

Научные сотрудники завода подчеркнули, что ходовые испытания были проведены в штатном режиме, инцидентов не было, и техника показала готовность к дальнейшим сериям испытаний. Кроме этого, основной цикл работ по ремонту оборудования уже завершен, и в настоящее время «Прилуки» должен выйти на дополнительные ходовые тренировки.

Стоит отметить, что передача судна украинскому флоту планируется на конец следующего месяца, до момента, когда стартуют международные военные учения «Си Бриз-2016», в которых ему предстоит принять участие.

Напомним, еще 11 апреля 2014 года в ряде украинских СМИ появилась информация о том, что начался процесс возвращения кораблей украинского флота из Крыма. Кроме возвращенных судов, украинская сторона планирует к 2020 году построить 30 военных судов для своих ВМС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: К чему готовимся? Завод Порошенко начал строительство боевых катеров


523

Новости партнеров